[OrphoMan] Чистим сайт от очепяток
Представляю свой новый компонент для борьбы с орфографическими ошибками и опечатками на сайте. Для людей вроде меня, которые еще помнят школу без ЕГЭ, ошибки в статье или инструкции вызывают дискомфорт, а у особо впечатлительных, и физическую боль. Обнаружив ошибку, рука чешется её исправить. OrphoMan может в этом помочь.
В принципе, есть Orphus и кто-то им пользуется. Но я постарался сделать OrphoMan чуть удобнее — он умеет выделять ошибки на страничке для наглядности плюс всегда можно настроить под себя.
Компонент не большой и не сложный. После установки нужно в системных настройках указать email администратора, которому будет высылаться уведомление. Нет email — нет уведомления. Это самая важная настройка. Остальное можно не менять. Но познакомится поближе нужно.
Параметр highlight
отвечает за выделение слов в тексте. По умолчанию он включен. Но выделение будет работать только, если пользователь авторизован в контексте mgr.
Параметр tpl
— оборачивает слово для выделения в тег <span class="error-text">{text}</span>
. Если нужно изменить вид подсветки, меняем css (класс «error-text»).
Параметр auto_delete
разрешает автоматическое удаление ошибок, если они не найдены на странице. Т.е. ошибку исправили, страничку обновили в фронт-энде, ошибка из таблички удалилась автоматом. По умолчанию он включен. Но иногда требуется отключать. Например, когда страница подгружается через ajax.
Также в настройках можно указать свои шаблоны темы и самого сообщения.
Чтобы компонент заработал, нужно куда-нибудь пристроить сниппет Orphoman
. Можно в конкретный ресурс, тогда только в нем можно править ошибки. А можно в шаблон, тогда работать будет во всех ресурсах, у которых используется данный шаблон.
У сниппета есть 2 параметра: min
и max
, которые отвечают за минимально и максимально допустимое количество символов. По умолчанию, 5 и 100 соответственно.
[[!Orphoman? &min=`3` &max=`50`]]
Работает компонент очень просто. Нашли ошибку, выделили и нажали Ctrl+Enter. Для пользователей Orphus переучиваться не нужно. :)
Список всех ошибок можно посмотреть в админке. Посмотреть и, если нужно, удалить.
Для удобства сделал автоматическое удаление, если ошибка исправлена, т.е. не встречается в контенте. А используя дополнение AdminPanel, можно ускорить процесс исправления ошибки сразу открывая нужный ресурс.
Вроде всё. Надеюсь, пригодится.
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии ()