Сегодня, ковыряясь в архивах, наткнулся на мульт аж 2004 года. Очень символичный. Западное понимание прекрасного. А главное, что они убедили нас в том, что их культура «культурнее», и что мы отстали от них на 150 лет. Я иногда думаю, что пророчества — это напоминания о прошлом будущим поколениям. Всё в мире циклично. Прошлое возвращается нам в виде каких-то фантомных воспоминаний, сновидений, галлюцинаций. А теперь о самом мультике.

Атолл. Старая заброшенная военная база где-то в Тихом океане. Сюда отправлены солдаты, обезумевшие из-за тяжелых испытаний, которым они подвергались в прошлых миссиях, и образцовые офицеры, от которых Армия ещё не может избавиться. Здесь они готовятся к своему последнему заданию. Сержант Эл культивирует свою любовь к молодым и бравым солдатам. Доктор Фридрих развивает свои способности к фотографии. И пожилой, умалишенный Генерал А. творит свои художества. Но он не использует, ни бумагу, ни холст. Он пробует нечто совершенно иное…

Короткометражный мультфильм Томека Багински Fallen Art получил десяток призов, номинацию на Оскар и твердый успех у Интернет-аудитории. Fallen art — «Упавшее искусство», или «Искусство падших», — это вторая картина аниматора (2002 Храм). Изначально художник планировал сделать шутку про армию, но эта шутка вылилась в настоящий социальный манифест с психонеуравновешенным привкусом. Эта работа повествует о бессмысленности и бесчеловечности военной машины, ее наплевательском отношении к человеческой жизни.
26 июня 2018, 21:14   374     0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.