Публикую видео начала разработки сайта на Laravel, о которой я писал в предыдущей статье. Перво-наперво установим сам Laravel. Дальше доставим ещё пару пакетов, которые пригодятся для разработки. И заканчивается видео установкой админки.

Контент доступен только для зарегистрированных пользователей.

04 марта 2018, 17:59   327     11

Комментарии ()

  1. skarb 06 марта 2018, 08:11 # 0
    Хотел вчера перед сном посмотреть, но с телефона не вспомнил пароль от кабинета модзон. Если не секрет, для чего вы закрыли страницу неавторизованным пользователям?
    1. Сергей Шлоков 06 марта 2018, 08:19 # +2
      Хочу посмотреть кому это реально интересно.

      Вы можете заходить через сервисы. Только их надо сначала привязать к своей учётной записи. Это гораздо удобнее. И не надо пароли помнить. )
      1. Василий Столейков 14 марта 2018, 06:50 # +1
        Google не привязывается
        400. That’s an error.
        Error: redirect_uri_mismatch
        
        1. Сергей Шлоков 14 марта 2018, 08:55 # +2
          Починил. Спасибо! :E
    2. Антон 09 марта 2018, 16:05 # +3
      приветствую! Очень нужное и хорошее дело начали делать, жаль, что продолжать не планируете. Увы, стимулировать Вас материально, нет возможностей. А интерес реально есть, и очень мало(или я недостаточно хорошо искал) качественных и понятных туториалов. Если не трудно, подпиливайте ещё. Всех благ! :-)
      1. YansterOne 14 марта 2018, 17:17 # -1
        Продолжения не будет?
        1. Антон 14 марта 2018, 18:34 # 0
          Автор написал «Так как с курсом ничего не вышло, снял только одно видео.» По поводу будет или нет, я уверен, лучше у него спросить.
      2. Константин Ильин 14 марта 2018, 22:16 # +4
        Услышал такие слова «Админку похожую на модх», интересно будет посмотреть!
        1. Сергей Шлоков 18 марта 2018, 09:42 # +3
          Вот на данный момент как выглядит интерфейс.


          Верстка пока не главное. Сейчас всё время уходит на создание API и для сервера (на php) и для клиента (на javascript). Так как я хочу сделать тиражируемое решение, то приходится продумывать много того, что для моего сайта не нужно.
          В основном это возможности управления элементами интерфейса «на лету» — верхнее меню, сайдбар (можно не только добавить свой пункт, но и изменить любой существующий), работа с закладками (добавить, скрыть, удалить) и т.д.

          И ещё важная часть — максимально простая установка сторонних компонентов. Но это по планам в самую последнюю очередь. Вещь непростая.

          Вот как-то так. )
          1. Максим Кузнецов 20 марта 2018, 10:47 # +1
            Долго балансировал между ленью и потребностью написать комментарий. Наконец, второе перевесило.)

            Сергей, пишите/снимайте еще! :s
            Сам долго глушил в себе желание освоить Laravel, во-многом из-за разрозненных статей на эту тему (особенно в связи с отсутствием обратной совместимости) и утомительных мелочей (что-то не установилось, конфликтует локальный сервер, ...), но подача материала с отсылками к MODX-y усваивается просто на ура.

            Особенно на фоне подпорченных ожиданий от MODX 3, Laravel ощущается глотком свежего и весьма передового воздуха.

            Сейчас, экспериментируя с ним (пишу браузерную игру :)), ощущаю уже частично забытое ощущение удовольствие от освоения чего-то нового и чистого с точки зрения оптимизации/логики.

            В общем, еще раз вам спасибо за данный материал.

            P.s. очень жду новых видео, несмотря на небольшой (ожидаемо) спрос.
            1. Сергей Шлоков 20 марта 2018, 11:42 # +2
              Честно говоря, я не совсем понимаю, что народ ждёт от MODX3. Василий озвучил планы по плавному переходу к фреймворковой архитектуре. Т.е. в конечном варианте получится что-то похожее на Laravel, YII и т.п. Ну и зачем ждать этого момента, если всё это уже есть. Единственный ответ — готовая админка и компоненты. Но это есть (и в гораздо большем количестве) для всех фреймворков. Я бы посоветовал подход Евгений Борисова — для простых сайтов MODX, для сложных — Laravel (или другой современный фреймворк). Пока уже вылезать из песочницы во взрослый мир разработки :p

              По поводу видео — вопрос трудозатратный. Хорошо снимать, когда есть четкий план действий. А в моём случае много времени уходит на продумывание архитектуры. Писать код легко, когда понимаешь как оно должно работать (как я это делал в подкасте Middlewares). Именно поэтому я поднимал вопрос о мотивации — чтобы сначала прорисовать всю архитектуру, подготовить план, а это очень долгий процесс (не меньше месяца для меня). А время для меня — роскошь. Сейчас я всё делаю поэтапно. Поэтому ограничусь пока маленькими сообщениями о ходе работы.

              П.С. Открою небольшой секрет. Как я уже писал выше, я планирую выпустить тиражируемое решение, которое должно упростить использование Laravel для единомышленников из сообщества MODX. По данному решению есть договорённость с Виталием и Леонидом из MODSTORE о создании аналогичной площадки для компонентов на базе моего решения. Только никому :) Пока это только в планах. Сначала создание сайта. А уж потом тираж.
              Эх, я бы купил пару часиков для суток. Очень не хватает. :)

            Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

            Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.