• Блог
  • Разработка сайта. Анонс 1

Давненько я не писал. Катастрофически не хватает времени. С середины мая не программирую. Но кое что все-таки готово. Поэтому хочу поделиться информацией с теми, кто следит за моей разработкой. И для себя будет полезно вспомнить :)

Картинку админки я уже выкладывал в предыдущем посте о разработке. Ещё раз посмотрим на неё.

Это просто свёрстанный шаблон. В готовом варианте всё это должно наполняться динамически. И для этого нужны соответсвующие инструменты. Иначе говоря API. На сегодняшний день практически готов инструментарий работы со страницами. Он включает в себя работу с меню, формирует карту сайта и хлебные крошки. Как видите, он похож на pdoTools для MODX, но сходство только внешнее. Эта библиотека заточена под специфику Laravel.

Перед её созданием перекопал много пакетов. В итоге решил делать свой велосипед.

Следующий инструмент — это менеджер вкладок (табов). Он позволяет управлять вкладками. Этот функционал находится в стадии альфа версии. Его ещё нужно обкатывать и тестировать.

После доработки менеджера табов планирую создать менеджер виджетов, механизм управления дополнениями.

Кстати, одно дополнение для тестирования функционала управления дополнениями я подготовил. Это пакет teepluss/console для работы с PHP прямо на странице сайта. Многие знакомы с аналогичным компонентом Console для MODX. Очень к нему привык. Выручает и при разработке и тестировании.

Ну и ещё всплыла одна доработка. Я начал верстать админку на Boostrap 3. А на дворе уже стабильная четвёртая версия с флексбоксами. Думаю, надо переверстать всё.

Вот такое сейчас положение дел. Напоследок скажу, что кастомизация в Laravel по сравнению с админкой MODX гораздо проще. Достаточно свой вид с HTML разметкой подсунуть и всё. Это справедливо для любого компонента, не только для админки.

0   830

Комментарии ()

  1. Dmitry 07 марта 2019, 00:28 # 0
    Как дела с ларой? Что-то статей по ней нет больше.
    1. Сергей Шлоков 07 марта 2019, 14:12 # 0
      Пока перерыв. Катастрофически не хватает времени. Я даже отдохнуть не могу себе позволить. Жду следующего периода в жизни, когда можно будет посвятить свободное время любимому занятию.

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.